Descargas | Unidos por la nutrición clínica

Descargas

Carolina Méndez Martínez interview where she provides insights into clinical nutrition.
mp4

Carolina Méndez Martínez

Carolina Méndez, N.D., MSc, Nutricionista y Dietista en la Universidad Nacional de Colombia habla sobre el papel de la gestión de la nutrición en el entorno clínico.
pdf

Compendio sobre nutrición parenteral de abril de 2014

Este manual les ofrece a los profesionales del cuidado de la salud un resumen básico sobre la nutrición parenteral (NP) para ayudarlos en su rutina clínica del día a día. Este manual proporciona información sobre la relevancia clínica y las indicaciones para la NP, las necesidades energéticas y nutrimentales, los aspectos prácticos del manejo y la supervisión, el tratamiento de las complicaciones, así como los lineamientos para la NP en condiciones clínicas especiales, tales como los cuidados intensivos, la oncología y la NP en casa.
pdf

Desnutrición y déficits calóricos

Esta carpeta ofrece observaciones de nuestros 8 expertos sobre la desnutricion encontrada en entornos clinicos en general y durante el screening Day Latinoamerica, presentadas en el marco de la conferencia de ESPEN 2015.
Dr. Dan Linetzky Waitzberg
mp4

Dr. Dan Linetzky Waitzberg

Prof. Dr. Dan Linetzky Waitzberg, Cirujano Gastrointestinal y Nutriólogo de la Facultad de Medicina de la Universidad de São Paulo, Brasil, destaca el problema de la malnutrición en el ámbito hospitalario.
Dr. Guillermo Carlos Contreras and Dr. Alfredo Matos Adames sitting in front of a United for clinical nutrition roll-up during ESPEN Congress.
mp4

Dr. Guillermo Carlos Contreras and Dr. Alfredo Matos Adames

GUILLERMO CONTRERAS_ALFREDO MATOS_ESPEN_Final Vídeo Informativo El Dr. Guillermo Contreras, jefe del Departamento de Emergencias y Cuidados Críticos del Hospital Guillermo Kaelin de Lima, Perú, y el Dr. Alfredo Matos Adames, Cirujano General de la Universidad Central de Ecuador, explican el chequeo y evaluación del estado nutricional de los pacientes hospitalizados.
Dr. Karin Papapietro sitting in front of a United for clinical nutrition roll-up during ESPEN Congress
mp4

Dr. Karin Papapietro

La Dra. Karin Papapietro, Médica y Jefa de Terapia de Nutrición Clínica del Hospital Clínico de la Universidad de Chile, aporta información sobre cómo se puede mejorar el manejo de la nutrición clínica y sobre el valor de la nutrición parenteral suplementaria.
Dr. Dan Linetzky Waitzberg
mp4

Dr. Mario Ignacio Perman

El Dr. Mario Perman, intensivista en el Hospital Italiano de Buenos Aires, Argentina, habla del impacto de la malnutrición en los hospitales y de la necesidad de una mejor educación sobre el tema.
Dr. Roger Riofrio sitting in front of a United for clinical nutrition roll-up during ESPEN Congress.
mp4

Dr. Roger Riofrio

El Dr. Roger Riofrio, Cirujano General de la Universidad Central de Ecuador, habla sobre el valor de la nutrición parenteral para un cumplimiento de los objetivos nutricionales.
pdf

Fresenius Kabi - Nutrición parenteral

Conozca acerca del legado, la historia y la experiencia de Fresenius Kabi en la nutrición parenteral.
mp4

Importancia de la Nutrición Clínica

Ahora disponible: Nuevo video acerca de la Importancia de la Nutrición Clínica
pdf

Infografía de Unidos por la nutrición clínica

Esta infografía ilustra la correlación entre la nutrición clínica y la desnutrición relacionada con la enfermedad en Latinoamérica.
webm

La importancia de los lípidos en la nutrición parenteral

Las emulsiones lipídicas son una parte integral del tratamiento de la nutrición parenteral. Observe este video para conocer más sobre la importancia de los lípidos en la nutrición parenteral. Este video está en inglés.
nutri_compact_01
pdf

Nutri Compact 01 - Protocolización de la nutrición parenteral

La protocolización de la nutrición parenteral, en su sentido más amplio, tiene un impacto directo en la calidad del tratamiento nutricional. Se debe incluir procedimientos estándar en el proceso como herramienta clave para garantizar la calidad, la seguridad y la eficacia de la nutrición parenteral. La siguiente edición de NutriCompact se centra en la selección de la fórmula más adecuada de nutrición parenteral a fin de satisfacer las necesidades individuales de los pacientes.
nutri_compact_02
pdf

Nutri Compact 02 - Nutrición parenteral complementaria en la nutrición enteral para pacientes graves

Esta edición de NutriCompact habla acerca del papel de la nutrición parenteral en la prevención y la corrección del déficit energético en pacientes con estado de salud grave.
nutri_compact_02
pdf

Nutri Compact 02 - Nutrición parenteral complementaria en la nutrición enteral para pacientes graves

Esta edición de NutriCompact habla acerca del papel de la nutrición parenteral en la prevención y la corrección del déficit energético en pacientes con estado de salud grave.
nutri_compact_03
pdf

Nutri Compact 03 - Nutrición parenteral central o periférica

Esta edición de NutriCompact diferencia entre la vía central o periférica para la administración de la nutrición parenteral, y analiza las ventajas y desventajas de cada tipo de soporte nutricional parenteral.
nutri_compact_04
pdf

Nutri Compact 04 - Nutrición parenteral periférica: ¿parcial o completa?

En la 4a edición de NutriCompact, la Dra. Jimena Abilés y el Dr. Gonzalo Moratalla hablan acerca de las características de la nutrición parenteral periférica complementaria y total.
nutri_compact_05
pdf

Nutri Compact 05 - Nutrición parenteral para pacientes quirúrgicos

Esta edición de NutriCompact se centra en las condiciones especiales de los pacientes quirúrgicos y su necesidad de soporte nutricional.
nutri_compact_06
pdf

Nutri Compact 06 - Farmaconutrientes para la nutrición parenteral

En el número 06 de NutriCompact, Esther Espejo Gutiérrez de Tena y Luis Miguel Luengo Pérez discuten la importancia de varios farmaconutrientes para los distintos tipos de pacientes que reciben nutrición parenteral.
nutri_compact_07
pdf

Nutri Compact 07 - Actualización sobre el uso de glutamina intravenosa en pacientes graves y quirúrgicos

La Dra. Luisa Bordejé habla acerca del uso de la glutamina en esta edición de NutriCompact. Más específicamente, examina las características y las funciones de la glutamina, la reducción de glutamina y las indicaciones y las controversias en la administración de glutamina.
pdf

Nutrición parenteral complementaria temprana en la unidad de cuidados intensivos

En un estudio realizado en 2012 por Heidegger et al. se halló que se debe considerar la nutrición parenteral complementaria y optimizada de forma individual, comenzando al cuarto día de la estancia en la unidad de cuidados intensivos, como una estrategia para mejorar el resultado clínico en pacientes en los que es insuficiente la nutrición enteral. Por favor, descargue esta carpeta para ver un resumen del estudio.
pdf

Nutrición parenteral temprana en pacientes con estado de salud grave

Esta carpeta se centra en el desempeño de la NP temprana en relación a la rentabilidad, y proporciona un resumen de los resultados de un análisis de reducción de costos, realizado por el Prof. adjunto Gordon Doig de Sydney (Australia).
mp4

Preparación de la bolsa de 3 cámaras - Manejo paso a paso

Este video ofrece una explicación paso a paso sobre cómo preparar y manejar una bolsa de 3 cámaras de Fresenius Kabi.
Prof. Dr. Isabel Correia sitting in front of a United for clinical nutrition roll-up during ESPEN Congress.
mp4

Prof. Dr. Isabel Correia

La Dra. Isabel Correia, jefa del Equipo de Terapia Nutricional del Instituto Alfa de Gastroenterología y Cirugía del Hospital Universitario de Belo Horizonte, destaca la necesidad de una mejor educación y política en torno a la nutrición clínica en institutos, desde escuelas de medicina hasta el gobierno.
mp4

Webcast de FELANPE 2014 - Ácidos grasos Omega 3 en la nutrición clínica

En el simposio "El poder de la nutrición clínica optimizada" durante el congreso de 2014 de la Federación Latino Americana de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica y Metabolismo (FELANPE), el Prof. Dr. Dan L. Waitzberg discute los posibles beneficios de los ácidos grasos omega 3 en la nutrición clínica. Este video está en español.
mp4

Webcast de FELANPE 2014 - Mejorar la atención a los pacientes con la nutrición clínica temprana

En el simposio "El poder de la nutrición clínica optimizada" durante el congreso de 2014 de la Federación Latino Americana de Terapia Nutricional, Nutrición Clínica, y Metabolismo (FELANPE), la Profra. Dra. Isabel Correia habla sobre cómo mejorar la atención a los pacientes mediante la nutrición clínica temprana. Este video está en español.
webm

Webcast sobre glutamina - Preguntas frecuentes en vivo

Aquí podrá descargar la sesión de preguntas y respuestas del webcast con los expertos el Prof. Déchelotte y el Dr. Pradelli sobre el tema de la glutamina IV.
mp4

Webcast sobre glutamina IV - Glutamina IV en la nutrición clínica

En este webcast, un ponente con reconocimiento internacional, el Prof. Pierre Déchelotte, discute la evidencia actual sobre la glutamina IV en la nutrición clínica y los beneficios demostrados en varios grupos de pacientes.
webm

Webcast sobre glutamina IV - Glutamina IV en la nutrición clínica

En este webcast, un ponente con reconocimiento internacional, el Prof. Pierre Déchelotte, discute la evidencia actual sobre la glutamina IV en la nutrición clínica y los beneficios demostrados en varios grupos de pacientes.
mp4

Webcast sobre glutamina IV - ¿Cómo es que la glutamina IV salva vidas y ahorra dinero?

En este webcast, un ponente con reconocimiento internacional, el Dr. Lorenzo Pradelli, discute los conceptos básicos de la farmacoeconomía y cómo se ha aplicado al uso de la glutamina.
webm

Webcast sobre glutamina IV - ¿Cómo es que la glutamina IV salva vidas y ahorra dinero?

En este webcast, un ponente con reconocimiento internacional, el Dr. Lorenzo Pradelli, discute los conceptos básicos de la farmacoeconomía y cómo se ha aplicado al uso de la glutamina.
mp4

Webcast sobre los ácidos grasos omega 3 Parte 1 - Resolución de la inflamación

Se trata de una grabación de un webcast mundial sobre el uso de los ácidos grasos omega 3 en la nutrición parenteral moderna. El webcast está dividido en cuatro presentaciones realizadas por líderes de opinión importantes y una sesión final de preguntas y respuestas. Parte 1 - La Dra. Lucy Norling habla acerca de la información reciente sobre la resolución de la inflamación. Este webcast está en inglés.
mp4

Webcast sobre los ácidos grasos omega 3 Parte 2 - Efectos de los ácidos grasos omega 3

Se trata de una grabación de un webcast mundial sobre el uso de los ácidos grasos omega 3 en la nutrición parenteral moderna. El webcast está dividido en cuatro presentaciones realizadas por líderes de opinión importantes y una sesión final de preguntas y respuestas. Parte 2 - El Prof. Gianni Biolo habla sobre los efectos de los ácidos grasos omega 3 y el metabolismo del nitrógeno. Este webcast está en inglés.
mp4

Webcast sobre los ácidos grasos omega 3 Parte 3 - Resultados de un metaanálisis

Se trata de una grabación de un webcast mundial sobre el uso de los ácidos grasos omega 3 en la nutrición parenteral moderna. El webcast está dividido en cuatro presentaciones realizadas por líderes de opinión importantes y una sesión final de preguntas y respuestas. Parte 3 - El Prof. Maurizio Muscaritoli habla sobre los resultados de un metaanálisis del uso de la nutrición parenteral enriquecida con ácidos grasos omega 3 en pacientes quirúrgicos y con cuidados intensivos. Este webcast está en inglés.
mp4

Webcast sobre los ácidos grasos omega 3 Parte 4 - Emulsiones parenterales de aceite de pescado y farmacoeconomía

Se trata de una grabación de un webcast mundial sobre el uso de los ácidos grasos omega 3 en la nutrición parenteral moderna. El webcast está dividido en cuatro presentaciones realizadas por líderes de opinión importantes y una sesión final de preguntas y respuestas. Parte 4 - El Prof. Jean-François Baron habla sobre las emulsiones parenterales de aceite de pescado y la farmacoeconomía. Este webcast está en inglés.
mp4

Webcast sobre los ácidos grasos omega 3 Parte 5 - Sesión en vivo de preguntas y respuestas

Se trata de una grabación de un webcast mundial sobre el uso de los ácidos grasos omega 3 en la nutrición parenteral moderna. El webcast está dividido en cuatro presentaciones realizadas por líderes de opinión importantes y una sesión final de preguntas y respuestas. Parte 5 - Sesión en vivo de preguntas y respuestas. Este webcast está disponible en inglés.